MENU TUTUP

Antisipasi Karhutla, Sejumlah Anggota Koramil Minas Ajak Warga Kampung Muara Bungkal Berpatroli 

Ahad, 07 Agustus 2022 | 11:35:36 WIB Dibaca : 1079 Kali
Antisipasi Karhutla, Sejumlah Anggota Koramil Minas Ajak Warga Kampung Muara Bungkal Berpatroli 

SIAK, CATATANRIAU.com | Babinsa Koramil 03/Minas Kodim/0322 Serda Parjuni serta sejumlah Babinsa lainnya, mereka melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dan Kanal diseputaran perkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, bersama sejumlah masyarakat yang ada di wilayah RT 003/ RK 005, Kampung Muara Bungkal, Kecamatan Sungai Mandau, Kabupaten Siak, Riau, Ahad (07/08/2022).

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar, dengan Titik koordinat : 0°50'2,653”N 101°40'2,653"E," Ujar Serda Parjuni.

Ia juga mengatakan, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Sungai Mandau, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi Kebakaran khususnya di Kampung Muara Bungkal. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***


Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Polres Kuansing Identifikasi Perusuh Pilkada Guna wujudkan Pilkada Sejuk, Damai, Aman & Kondusif

Kesbangpol Gelar Sosialisasi Bela Negara Bagi OKP Se-kabupaten Rohul

Gelar Rapat Pleno Terbuka DPHP Tingkat Kecamatan, Ini Pesan Kapolsek Kandis

Ketua DPC Demokrat Inhu, Gerak Cepat Bantu Korban Kebakaran di Dua Kecamatan

Energi Kebersamaan, PHR Donasikan Sejumlah Alkes untuk Puskesmas di Rumbai

Giat Penguatan Binter SKK Migas, Serda Mayus Maruli & Kopda S.Sembiring Patroli di Area 3 PT PHR

Sambangi Pengunjung Layanan SIM, Satlantas Sampaikan Himbauan Pilkada dan Tertib Berlalulintas

Wabup Rohul Pimpin Apel Perdana Pertama Masuk Kerja Usai Cuti Lebaran

Serka Alif, Sertu Ardhi Syam dan Sertu Susiawan Patroli Driling Disejumlah Lokasi PT PHR Minas

DPRD Rohul Tetapkan Anton Dan Syafaruddin Poti Sebagai Bupati & Wakil Bupati Terpilih

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan